©  ich aka iwerg, 2002 - 2007
бред
бред… или свалка всяких надписей
обзёры
смешное
стишки
фотки
проги
3D-cfg
аудио
аудио-раритеты
раритеты
миксы
мелодии
аудио-cd
видео-dvd
гостевая
гостевая… для спама
форум
анекдоты
нотебухи
всякое
свежак
книги
ссылки
вороны
графики
проичя
настройки
настройки
уральские
mp3-раритеты
 mp3-раритеты...
Агата Кристи
Nautilus Pompilius
Апрельский марш
Урфин Джюс
Трек
новости все
13.04.2007 стишок-песенка noname
15.01.2007 в mp3-раритеты добавлено немножко песенок Бутусова
14.12.2006 и еще в mp3-раритеты добавлены музыки Урфин Джюса
[ dnska ] апокалипсные чубайки / 14 шт.

Свердловск, горные лыжи, часть 2 22.01.2007, 19:39

Продолжение, начало см. тут (прим. ред.)

Отдохнув денёк, мы всё же решили, что Уктус – это для лохов. Пора ехать на серьёзную гору. Они назвали мне какое-то страшное название, куда надо ехать. Название было настолько страшное, что его тут же забыли, поскольку все вдруг захотели жить здоровыми. Поэтому поехали куда-то в другое место. Гора Пильная под Первоуральском.

Там горка была где-то метров 450-500. Снизу сразу внушила, что попробовать явно стоит. Нацепили снегоходы и полезли. Забравшись наверх, мне с непривычки подумалось о нехорошем. Но поскольку я уже опытный горнолыжник, второй день как в строю, то чего уж там – поехали. Гора сверху имела довольно приличный уклон, поэтому скорость набралась махом. Поскольку никогда в жизни я так быстро не летал, то мне опять подумалось о нехорошем. В этот день шёл достаточно крупный мокрый снег. При охрененной езде он вдруг начал превращаться в метель. Ветрища при этом оказалась такая, что меня начало продувать насквозь: через куртку, свитер и майку. Снегом полностью замело глаза. Ехал практически ничего не видя. И самое главное – непонятно как на такой скорости тормозить и управлять этими реактивными лыжами. Опыта-то нет на такой скорости. Долетев до низа горы, кое-как затормозил и остановился. Мысль в голове была только одна: “Пи#дец”. Стою и чувствую, как подкашиваются ноги. Реально – первый раз в жизни.

Оклематься не успел – полез на гору ещё раз. Второй раз съехал немножко помедленней, приспосабливаясь к новым реалиям. Но потом раздухорился, и понеслась. Начал кататься уже активно. Под конец осмелел настолько, что ездил с горы уже с фотоаппаратом в руках, снимая окружающее на видео (на Уктусе тоже всё снимал, но там было не страшно, а тут поначалу думал, что не только фотоаппарат раздолбаю, но и себя вместе с ним).

Брательник же тем временем как-то неожиданно быстро наловчился гонять на сноуборде. Пару раз даже съехал самого верха, не упав при этом. Сразу же загордился и затребовал гонку наперегонки. Я посмеялся, предупредил его, что увлекаться не стоит, ибо я за него опасаюсь сильно. Но он был непреклонен. Пару раз проехались, кто быстрее. Он стартовал первый, я за ним через секунду. Нагонял его метров через 150, а затем издевательски подрезал и уносился далеко вперёд.

Один раз я таки навернулся. И навернулся очень хорошо. Это когда в самый первый раз решил проехать гору как можно быстрее. На середине спуска меня повело и я вообще не успел ничего практически сделать. Только как-то интуитивно сгруппировался. Мордой вперёд, ноги назад, лыжи разлетелись в разные стороны метров на десять (кстати, отличный плюс горнолыжных креплений – лыжи сами отстёгиваются, когда надо, и ноги от этого остаются целыми и неполоманными). Меня протащило тоже метров десять по склону. Шапка, палки – всё разлетелось в разные стороны. Лежу и думаю, что когда так падают, то стопудово чего-нибудь ломают, а может и не чего-нибудь, а всё. Немного пошевелился, чую, что, вроде, основные части организма на месте, ничего сильно не болит.

На краю горы сидели какие-то две девчушки. Падение моё, видать, было достаточно впечатлительное. Одна из них, потихонечку подкралась ко мне, но тут я шевельнулся. Девчушка, поняла, что я более-менее живой, с чувством выполненного долга умчалась обратно. Собрав всё свое, поехал вниз. Чудом оказался совершенно цел, разве что психика немного расширилась. Ударопрочной мобиле всё нипочём. Фотоаппарат тоже оказался цел. С фотиком, вообще, атас. Если бы китайские инженеры знали, в каких условиях эксплуатируется выпущенная ими техника, то они бы долго не смогли затолкать свои выпученные глаза обратно в глазницы. Пять часов в мокром снегу, с водой на объективе, в мокрых карманах, с беганьем в кафе за салфетками, чтобы хоть как-то вычистить объектив, в который уже совсем ничего не видно. На холоде, с падениями об склон на охрененной скорости. Не знаю, что с ним будет дальше, но пока фуджик живой. Фоток и видео наделал на два гига.

Падение моё видела жена брательника Оля. Не знаю, видела ли всё, или только моё героическое лежание на склоне. Но по её словам – было круто. Естественно тут же разболтала брательнику, на что он выразил своё полное фи – мол, не такой я и крутой, как все говорят. Оля, кстати, по приезду на Пильную на лыжах стояла еле-еле. Но грамотный инструктор за час научил её спускаться хоть потихонечку, но достаточно уверенно, загзагообразными движениями практически с самого верху. Что было удивительно.

Сноубордисты на Пильной были покруче. Начинающие также валялись внизу горы, а опытные рассекали будь здоров. Особенно поразили две девчушки лет по 14 – 16, гоняющие на удивительной скорости по склонам активного катания. Это которые такие кривые и плохоосвещённые, рядом с основным спуском. Как только стемнело, мы тоже перелезли туда кататься. Особенность там такая – под самый конец спуск становиться очень крутой и выходит он аккурат в очередь из ожидающих подъемник. То есть, если лететь с этого спуска и очень сильно не тормозить, то влетаешь в толпу стопроцентно. А поскольку на этом спуске ездят только крутые, то тормозят они только в самый последний момент – нижние метров тридцать, отчего этот остаток горы представляет из себя выглаженную ровную ледяную горку. Тормозить там с неожиданности в первый раз было очень забавно. Очень интересное ощущение, когда тормозя на полном ходу поворачиваешь лыжи поперёк горы, а тебя всё равно тащит в низ с нехилой скоростью. Приходится снова разворачиваться на 180 градусов и впиваться ребрами лыж в скользкий склон… и делать так ещё и ещё, пока скорость не упадёт до приемлемой.

Вот. Развлечение такое нормальное. Тоскливо, конечно, когда тебя потихоньку поднимают наверх горы, но зато занимательно съезжать вниз. Только гора должна быть хорошей – большой и разнообразной. По прямой тоже быстро надоедает спускаться, поэтому очень хорошо, что на Пильной спусков наделали несколько. Мы, правда, не все отыскали, а там, судя по карте, был ещё один примечательный “активный склон”.


Оля_Толя_на_Пильной Пильная Пильная
Сноубордист_Анатолий Сноубордист_Анатолий Пильная


ich_на_лыжах_правда_или_фотомонтаж? Теперь забавное – видео с двоюродным брательником Анатолием. Сначала – первый день на сноуборде, как это бывает. Пособие по падением и ушибам. Затем – третий день на сноуборде. Про то, как можно за три дня научиться многому. Первый ролик снят тупо стоя на месте, второй – я рассекал за ним на лыжах.


Ролик раз:
• low-res [ 2291k ]

в главной роли – сноубордист Анатолий, первый день на сноуборде;
оператор – ich;
режиссёр – отсутствует.


Ролик два:
• low-res [ 3889k ]
• hi-res [ 27635k ]

в главной роли – сноубордист Анатолий, третий день на сноуборде;
режиссёр, оператор, осветитель, постановщик трюков, гогот за кадром – ich, второй день на горных лыжах.




Заспамь про бред тут
nick:

письмена:
сайт в консервации, отсылка закрыта как писать красиво | смайлики
раритеты Агаты Кристи в mp3
раздаю банер:
соратники:
Проект B.R.E.D. -  психоделический юмор, альтернативное литературное творчество, шизоидальный гон. Мы расширим ваше сознание!
погодка:
бред:
Большой взрыв и реликтовое излучение
аудио-раритеты
на dvd в mp3:
Агата Кристи
Русский рок

©  ich aka iwerg, 2002 - 2007 все вороны нарисованы мышью левой рукой!