Вчера прокрались в заведение, где отчаянно кормят китайской кухней. Очень много ели. Особенно мяса и особенно баклажанов с грибами. Вся еда на вид и на ощупь совершенно не похожа на нормальную. Что характерно, и на вкус тоже не похожа. Вкус какой-то китайский. Оказалось, что китайский вкус – очень даже ничего, местами даже очень приличный. Что ни блюдо – режет носоглотку и дыхательные пути будь здоров. Соусы и всякие приправы иногда пробирают по самое небалуйся. Приходилось ради спасения запивать их водкой. Для охлаждения. Чтобы распаренный организм окончательно не превратился в человечка с прищуром. Понравилась скворчащая свинина и хрустящее мясо. А острая курица – апофеоз воздействия на неискушенного обжору. Ради такого приключения, эту курицу наяривал даже товарищ, который курицу-то никогда и не ел, поскольку усиленно ее не любит. Но ради такого дела, решил включиться в процесс. Удивительно еще и то, что я с удовольствием поедал китайские грибы, хотя грибы тоже никогда не ем. Не люблю. Не знаю почему, но всегда не любил. А тут пожирал наравне со всем остальным. Очень как-то эти грибы не похожи на наши исконно русские склизкие черные комочки. Все съестное хапали сугубо двумя деревяшками. У них там в Китае все деньги ушли в ИТ-технологии, а на алюминиевые вилки финансирования нет. Да и американцы с корейцами в вилочную продукцию инвестиции выделяют крайне вяло. Поэтому в народной республике все жрут крайне народными методами – две палки в руки и черпай как хочешь. Говорят, леса уже в Китае нет совсем. Миллиард триста миллионов человек каждый день вырезают по дереву для одноразовых палочек. Очень я за нашу Сибирь волнуюсь. Пользовал деревянные брусочки я умело – как-то раз проходил курс молодого бойца. Меня тогда заставляли переложить рис из одного стакана в другой. Под конец я уже мог зачерпывать по две или даже по три рисинки. Вчера навык вспомнился быстро. При правильном подходе жрать удобно, особенно если рядом нет соседа, который черпает из общей миски стандартной российской столовой ложкой. Тут конечно китайские техники бессильны. Понравилось. Я даже палочки эти домой утырил, чтобы время от времени пижонить. Упавшие в майонез куски колбасы доставать или куски лимона из чашки. Надо будет туда еще раз сходить. Уж больно там меню длинное.
|